Friday 5 December 2014

Cara Mengolah Oatmeal yang Enak dan Sehat

Sekarang saya akan membagi resep mengolah oatmeal


1. CHOCOLATE ALMOND SMOOTHIE:


RESEP:
1 buah pisang (frozen lbh enak)
1 gelas susu cokelat (bisa diganti yg lain kalo ga suka coklat)
1 tbsp almond
1/4 gelas oatmeal

CARA:
Masukkin semua bahan ke blender, kelar.



2. OVERNIGHT SMOOTHIE:

RESEP:
Oatmeal (lebih enak yg rolled oat gan)
Susu apa aja
Chia seed (gapake gpp)
Mason jar, atau wadah apapun yg tertutup.
Buah (apa aja)

CARA:
Masukkin semua bahan ke wadahnya kayak gambar dibawah ini.
Terus aduk2 deh.
Kalo udah tinggal masukkin ke kulkas semaleman. Besok paginya bisa dibuat sarapan deh.




3. KUE COKELAT OATMEAL (NO BAKE):

RESEP:
Butter
Gula
Susu
Cocoa
Peanut Butter
Oatmeal sesukanya
Vanilla

CARA:
Masukkin 4 bahan pertama kedalem panci, terus rebus sambil diaduk2 selama 1 menit, kalo udah baru masukin sisanya. Aduk bentar terus siapin tempat buat naro kuenya. Bentuk2 kayak yg digambar. Diemin aja, atau masukin kulkas sampe jadi. Kelar.




4. SAVORY OATMEAL:

RESEP:
1/2 gls oatmeal
Air secukupnya
Bayam sesukanya
Telor ceplok (stgh mateng lbh maknyus)
1 sendok keju parmesan
Lada hitam

CARA:
Rebus oatmeal, air, sama bayam. Tambain garem aja dikit. Kalo udah mateng, masukin mangkok, tambain keju, lada hitam sama telor ceplok.


5. PEPES TUNA OATMEAL:

RESEP:
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabai merah
1 buah tomat merah
¾ sdt garam
200 gr daging ikan tuna, cincang
100 gr oats
100 ml air/kaldu
1 ikat daun singkong, petik daunnya
Daun pisang dan lidi untuk membungkus

CARA:
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, tomat dan garam. Campurkan ikan tuna yang sudah dipotong kecil dengan bumbu halus. Aduk rata.
Masukkan Oats dan air/kaldu, aduk hingga oats rata dengan bumbu. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Bentuk bulat panjang.
Ambil selembar daun pisang, lapisi dengan daun singkong. Taruh adonan pepes di atasnya. Bungkus dengan daun pisang
Kukus selama 15/20 menit hingga matang. Angkat. Setelah dingin, bakar sebentar di atas api agar lebih beraroma. Kelar.

0 comments:

Post a Comment